Colline Novaresi Bianco DOC "Particella 40"
Vinificazione e affinamento
La vinificazione è tradizionale, in bianco, con immediata separazione delle bucce dal succo. Dopo una breve sosta di decantazione il mosto ottenuto viene avviato alla fermentazione a temperature controllata. L'affinamento avviene in acciaio inox per il tempo necessario ad illimpidire il prodotto e ad acquisire gli aromi secondari che si sviluppano con il contatto del suo lievito. Nella primavera successiva alla raccolta viene imbottigliato e riposa ancora un breve periodo in cantina.
Caratteristiche
Colore giallo paglierino arricchito da delicati riflessi verdognoli.
Il profumo è ampio, dotato di fragranti sfumature e floreali. Secco ma morbido al palato, con una punta di acidità che trasmette freschezza.
Nel finale un piacevole retrogusto lo rende di ottima bevibilità
La temperatura di servizio ottimale è di 8-10°C. Ideale come aperitivo o abbinato ad antipasti e piatti a base di pesce.
Nome
Particella 40
Gradazione Alcolica
13% VOL.
Zona di Produzione:
Briona
Denominazione
Colline Novaresi Bianco DOC
UVE %
Erbaluce 100%
Numero di bottiglie prodotte:
2993
Tipologia del terreno
Morenico alluvionale
Sistema di allevamento
Guyot
Densità di impianto
4000 viti per ettaro
Resa per ettaro
60 ql./ha